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Thé noir du Yunnan

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Pour 150 ml : 3 grammes, 95°

1ère infusion : 15” ;  2ème : 30” ; 3ème : 1’20”, 4ème : 3”

Ce thé noir nous vient de la région chinoise du Yunnan, à la frontière du Myanmar, du Vietnam, du Laos et du Tibet. Cette région est l’un des berceaux du thé. À la différence du thé vert, il est totalement oxydé ! Les feuilles sont laissées à l’air libre le temps que l’oxygène fasse son travail. Elles sont ensuite chauffées pour stopper le processus d’oxydation puis roulées et empaquetées. Admirez les feuilles : certaines sont plus claires – ce sont les bourgeons !
Nous avons été conquis par le goût original de ce thé. La liqueur ambrée, épaisse et chaleureuse, rafraîchit et réconforte.  Ses saveurs révèlent une grande complexité florale. Est-ce de la rose que l’on remarque en arrière goût ? On prend une gorgée, on ferme les yeux : on pourrait se projeter dans un lieu tamisé, boisé, peut être un boudoir. Les notes florales se déploient à chaque nouvelle infusion. Tandis que celles-ci nous deviennent familières, on sent se détacher avec plus de netteté des notes de fruits compotés. Un thé à déguster en fin d’après-midi.

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