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oolong Tie Guan Yin

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Pour 150 ml, 2 grammes (une cuillère à café et demi), 80°

1ère infusion : 1’30” – 2ème - 2’ – 3ème : 2’ – 4ème : 3’

Pour 250 ml, 3 grammes (deux cuillère à café), 80°

Infusion de 4 minutes

Bien que le thé oolong soit une des spécialités de Taïwan, on trouve des thés wulong très intéressants en Chine, et celui-ci en est bien la preuve. Oolong, wulong… Et oui, traditionnellement, l’écriture change en fonction de l’origine du thé ! On parle de wulong pour la Chine, et de oolong pour le reste du monde.

Ce thé provient de la région du Fujian, située face à l’île de Taïwan. C’est l’un des thés wulong les plus réputés au monde. Son nom signifie « déesse de la miséricorde ». C’est un thé délicat et complexe qui enchantera vos après-midis. Un conseil : c’est le thé parfait pour faire découvrir à quelqu’un la puissance des saveurs du thé d’origine.

On plonge les petites boules dans de l’eau et on attend qu’elles se déploient, lentement…

Cette odeur… Un véritable bouquet floral ! On sent l’orchidée, avec quelque chose de légèrement beurré, voire crémeux… C’est gourmand et cela tombe bien, car l’impression en bouche est exactement la même : décidément, les amateurs des biscuits Petit Beurre vont passer un très bon moment avec ce thé.