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Thé bancha naturel

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Pour 150 ml : 2 grammes (une cuillère à café et demi), 90°

1ère infusion : 15” – 2ème : 20” – 3eme : 45’ – 4ème : 2’

Pour 250 ml :  3 grammes (deux cuillères à café), 90°

Infusion de 2 minutes

Le bancha est un thé vert issu des dernières récoltes de l’année. Bien qu’il soit considéré comme un thé de qualité inférieure au sencha, qui est, lui, cueilli au printemps sur les mêmes arbres, son goût très particulier en fait un thé tout à fait intéressant. C’est l’illustration parfaite de la différence de goût entre récoltes ! En bouche, la sensation est radicalement différente !

On verse l’eau dans la tasse, on sent… quel délicieux parfum ! On y trouve quelque chose qui tient de l’algue. On ferme les yeux : on se retrouve projeté en Bretagne par l’odeur iodée du goémon noir, soutenue par des notes de noisette et d’amande. L’ensemble s’accompagne d’une saveur surprenante qui pourrait rappeler la pomme de terre. Au début très distincts, ces goûts finissent par s’unir au fur et à mesure des infusions. En bouche, la liqueur verte est presque pâteuse.