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Milky oolong

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Pour 150 ml : 2 grammes (une cuillère à café et demi), 85°

1ère infusion : 1”30 – 2ème : 1”20 – 3eme : 1”30- 4ème : 2”

Pour 250 ml :  3 grammes (deux cuillères à café), 90°

Infusion de 4 minutes

Teneur en théine : très faible

Nous voici face à un thé très particulier. Ce oolong, oxydé à 60% environ (donc plus proche du thé noir que du thé vert) a été récolté dans la région du Fujian, en Chine. Juste en face de Taiwan ! Les Milky oolong sont une catégorie propre à Taiwan, issus d’une variété de la plante de thé, ici exportée en Chine.

Ce thé tire clairement son nom de son goût. Infusez-le et sentez la liqueur… Invraisemblable, non ?

On retrouve cette odeur fleurie en bouche, avec un côté très épais qui rappelle la crème et le beurre ! C’est doux, sucré, sans amertume… Un délice, une caresse !

Plus les feuilles se déploient, plus le côté lacté ressort. On a l’impression d’avoir dilué de la confiture de lait dans notre oolong.

Inutile de vous dire que ce thé fait des ravages en version glacée.